• 1181
Водитель нефтевоза, столкнувшегося с поездом в Мангистауской области, нарушил правила - Божко

Водитель нефтевоза, столкнувшегося с грузовым поездом в Мангистауской области, нарушил правила дорожного движения, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает агентство "Новости-Казахстан".

В субботу, 16 ноября, в 12.55 (13.55 по времени Астаны) на переезде между поселками Баянды и Жанадаулет произошло столкновение автомашины марки МАН нефтевоз ТОО «Емир Ойл» и грузового поезда № 2206, следовавшего по маршруту станция Махамбет - станция Мангышлак. В составе поезда было всего 33 цистерны и 23 грузовых вагона. В результате столкновения произошло опрокидывание 20-ти железнодорожных цистерн с ГСМ (нефть марки 20-100) и возгорание 17-ти цистерн. В ходе тушения пожара спасен и госпитализирован машинист поезда, обнаружен труп помощника машиниста. Пожар был локализован в 16.14 и ликвидирован в 16.57.

«Водитель нефтевоза грубо нарушил все мыслимые и не мыслимые правила пересечения неохраняемого ж/д переезда самым грубым образом», - сказал Божко.

Из-за ЧП было остановлено движение пассажирских поездов: № 377 «Мангышлак-Алматы», № 309 «Мангышлак-Актобе», № 313 «Мангышлак-Атырау». Для перевоза пассажиров поезда № 378 «Алматы-Мангышлак» с разъезда Тамак было привлечено 30 автобусов. На данный момент движение восстановлено.

Площадь горения составила 1000 квадратных метров. В результате столкновения разрушено около 215 метров железнодорожного полотна.

Свежее из этой рубрики
Loading...