Вступление Казахстана в ВТО может вызвать падение ставок на подержанные автомобили  в 8 раз

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Вступление Казахстана в ВТО может вызвать падение ставок на подержанные автомобили возрастом более 5 лет в 8 раз, об этом в среду рассказал заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Как вы наверняка осведомлены, в 2014 году ожидается вступление Казахстана в ВТО. Здесь я бы хотел подчеркнуть, что в отличии от процесса евразийской интеграции, предпринимательское сообщество не получило доступа к информации, касательно условий вступления Казахстана в ВТО, в связи с чем мы неоднократно обращались в правительство.

И говорить о каких-то плюсах и минусах вступления в ВТО в полной степени невозможно. Вместе с тем та информация, которая до нас доходит, вызывает беспокойство. В качестве примера, есть мнение, что после вступления в ВТО ставки на импорт подержанных автомобилей, возрастом более 5 лет, упадут в 8 раз. И это сильно противоречит интересам нарождающейся у нас автомобильной промышленности, поскольку новые автомобили будут не конкурентоспособными с поддержанными автомобилями, и есть риск, что Казахстан снова превратится в страну, куда будут транслироваться большие потоки поддержанных автомобилей, эксплуатировать которые небезопасно», - рассказал Ошакбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...