• 3810
ВВП Казахстана за I квартал 2013 года  вырос на 4,5% -  МЭБП
Рост ВВП республики, согласно предварительной оценке, по итогам первого квартала текущего года составил 4,5%, сообщает в четверг пресс-служба правительства со ссылкой на вице-министра Министерства экономики и бюджетного планирования Мадину Абылкасымову.

 

 

Рост ВВП республики,  согласно предварительной оценке,  по итогам первого квартала текущего года составил 4,5%, сообщает  в четверг пресс-служба правительства со ссылкой на вице-министра Министерства экономики и бюджетного планирования Мадину Абылкасымову.



«При этом мы наблюдали положительную динамику, как в производстве товаров, так и услуг. Так, рост производства товаров составил 1,1%, рост в секторе производства услуг – 6,5%. Основные факторы, обеспечившие рост ВВП, это восстановление темпов роста промышленности, которое сложилось на уровне 1,9 %», -  цитирует Абылкасымову сайт премьер-министра.


По ее словам, "вселяет оптимизм улучшение ситуации в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности страны, где также наблюдаются «хорошие темпы роста».


В целом, по мнению замглавы ведомства, данные тенденции позволяют говорить о том, что по итогам года Казахстан достигнет запланированных показателей темпов роста экономики страны в 6%.

 

Как ранее сообщалось, министерство экономики и бюджетного планирования РК прогнозировало рост экономики Казахстана на 2013 год на уровне 6%. Реальный рост ВВП в 2012 году сложился на уровне 5%. 

Свежее из этой рубрики