• 2663
За 2013 год Финпол Казахстана изъял 1,7 млн бутылок контрафактного алкоголя

Ирина Галат, Vласть

За 2013 год финансовой полицией Казахстана из незаконного оборота было изъято из незаконного оборота 1,7 млн. бутылок вино-водочной продукции и свыше 111 тыс. литров спирта, а также  1,2 млн. поддельных УКМ, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«В целом за 2013 год финансовая полиция пресекла незаконную деятельность 7 заводов-производителей, выпускавших неучтенную алкогольную продукцию, и 22 подпольных цехов, производивших кустарный алкоголь», - говорится в сообщении ведомства.

Также сообщается, что сотрудники финансовой полиции в декабре пресекли деятельность вино-водочного завода, незаконно производившего неучтенную алкогольную продукцию крупными партиями, а также подпольного цеха, в котором кустарным способом разливался контрафактный алкоголь.

«Так, в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на всей территории республики, сотрудники Агентства финансовой полиции в Актюбинской области выявили и пресекли деятельность вино-водочного завода ТОО «АкРоссПищепром», в котором незаконно производился алкоголь в ночное время при отсутствии работников акцизного поста», - информирует пресс-служба.

При этом, финполиция отмечает, что на сегодняшний день на территории завода и в грузовых автомашинах, которые там находились, а также в торговых точках Актобе изъято около 600 тыс бутылок неучтенной алкогольной продукции с поддельными УКМ, выпущенной на данном заводе.

Помимо этого, в помещениях завода и по месту проживания начальника цеха розлива указанного предприятия обнаружено и изъято более 800 тысяч поддельных УКМ.

Также, 11 декабря текущего года сотрудники финансовой полиции Алматинской области закрыли подпольный цех, в котором кустарным способом разливался коньяк с поддельными этикетками известного казахстанского производителя.

В подпольном цехе, который находился в поселке Алгабас Карасайского района обнаружено 20 литров эссенции для коньяка, более 11,5 тыс. штук поддельных УКМ, 2 аппарата для закупорки крышек и наклеивания этикеток и акцизных марок.
Также изъято 8 тысяч бутылок контрафактного коньяка, изготовленного в данном цехе.

«По вышеуказанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела, результаты будут доведены до общественности», - говорится в сообщении ведомства.

Свежее из этой рубрики