• 1150
За два месяца в Казахстане программу финоздоровления прошли 169 субъектов АПК

Тамара Копылова, Астана, Vласть

В рамках программы финансового оздоровления субъектов агропромышленного комплекса за май-июнь текущего года поддержку получили 169 субъектов Аграрно-промышленного комплекса. На рассмотрении комиссии еще находятся еще 150 заявок на 100 миллиардов тенге.

«В рамках программы финансового оздоровления в прошлом году с целью снижения кредитной нагрузки и минимизации рисков были одобрены заявки 48 субъектов АПК на сумму основного долга 18,4 млрд тенге. В текущем году за май-июнь месяцы проведено уже четыре заседания комиссии по финоздоровдению, на которых одобрено 169 субъектов АПК на общую сумму основного долга 149,2 млрд тенге. На данный момент на рассмотрении общества находится около 150 заявок на 100 млрд тенге», — сообщил в четверг на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель правления «КазАгромаркетинг» Дархан Даутов.

Даутов также напомнил, что с 2013 года «КазАгро маркетинг» начал реализацию программы субсидирования ставок вознаграждения по кредитам и лизингу сельхозтехники.

«В прошлом году было одобрено порядка 1200 договоров на сумму 509 миллионов тенге, согласно которым просубсидировано приобретение 1554 единиц техники. На данный момент на рассмотрении находится порядка 2800 договоров на общую сумму 2 миллиарда тенге», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...