Задержан водитель Жамалиева, который обвиняется в жестоком избиении, еще один подозреваемый в розыске

Зарина Ахматова, Vласть

Генеральная прокуратура распространила в субботу официальное сообщение, в котором говорится, что по факту избиения Алиби Жумагулова проводятся следственные мероприятия - задержан водитель Кайрата Жамалиева, подозреваемого в избиении, третий предполагаемый участник преступления находится в розыске.

"В связи с получением широкого общественного резонанса факта избиения жителя Астаны Алиби Жумагулова прокуратура города Астаны сообщает следующее.

С первых дней расследования проводятся необходимые следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств заявленных потерпевшим фактов. 23 апреля 2015 года по подозрению в совершении данного преступления задержан К.Жамалиев, в отношении которого 24 апреля т.г. материалы направлены в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура сообщает, что с санкции прокурора района Есиль проведено три обыска по месту проживания подозреваемого Жамалиева, а также в его служебном офисе.

"25 апреля т.г. органами полиции задержан второй соучастник преступления – А. Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании меры пресечения – содержание под стражей в отношении третьего подозреваемого – А. Абильтаева, с объявлением в розыск", - сообщает надзорное ведомство.

Ход расследования взят на личный контроль Генерального Прокурора и Министра внутренних дел.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...