• 2925
Задержка запуска KazSat-3 может привести к катастрофическим последствиям - Сагинтаев

Задержка запуска KazSat-3 может привести к катастрофическим последствиям, считает первый заместитель премьер-министра Бахытжан Сагинтаев, передает агентство "Новости-Казахстан".

По данным национального космического агентства Казкосмос, в 2013 году была осуществлена общая сборка спутника KazSat-3, завершены в целом испытания спутника. Запуск спутника планируется осуществить с космодрома Байконур до 30 апреля 2014 года.

"Важным является вопрос по KazSat-3, договоренность, которая у нас имеется сегодня с россиянами. Жестко стоять, чтобы не получилось так, что в последний момент получили какое-то извещение о том, что сроки буду передвигаться - это уже будет для нас катастрофой",-",-сказал Сагинтаев на расширенной коллеги национального космического агентства Казахстана в четверг.

"Это задача вашего агентства, чтобы в договоренные сроки Kazsat3 запустили",- сказал Сагинтаев обращаясь к председателю национального космического агентства Талгату Мусабаеву.

По информации ведомства, на сегодня второй казахстанский спутник - KazSat-2 - функционирует в штатном режиме, его загрузка составляет более 63%. "Оказаны услуги по предоставлению в аренду спутниковой емкости 11 операторам связи Казахстана на сумму более 2 миллиардов тенге",- информирует Казкосмос.

Свежее из этой рубрики