• 2391
Захватчиком самолета Ethiopian Airlines предположительно является  второй пилот самолета - Аirlinereporter

На борту самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, летевшего из Аддис-Абебы в Рим, произошла попытка захвата заложников. На данный момент известно, что предполагаемым захватчиком воздушного судна оказался второй пилот самолета, предположительно гражданин Эфиопии, который в свою очередь попросил у властей Швейцарии политическое убежище, - передает ИА РИА Новости в понедельник днем.

Об этом стало известно из сообщений Аirlinereporter - информационного сайта со ссылкой на переговоры экипажа с авиадиспетчерами.

По сообщению информационного агентства самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, который в был захвачен злоумышленником, приземлился в аэропорту Женевы, когда топлива оставалось меньше, чем на 20 минут полета.

Экипаж авиалайнера Boeing 767-300 компании Ethiopian Airlines, следовавший из Аддис-Абебы в Рим, подал сигнал о захвате самолета, который угонщик потребовал посадить в Швейцарии.

Сообщается, что самолет отклонился от курса, когда находился в небе над Суданом, а первое сообщение о захвате получили авиадиспетчеры Египта. На борту находились 200 человек, никто из них не пострадал.

Свежее из этой рубрики