• 2680
Зарегистрировано  7018 кандидатов на посты акимов, 55-ти отказано в регистрации  - ЦИК

Актоты Заитова, Астана, Vласть

В Казахстане Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 7018 кандидатов на посты акимов разного уровня. Об этом сообщила сегодня в ходе брифинга официальный представитель ЦИК Венера Жексембекова, передает корреспондент Vласти.

Регистрация кандидатов в акимы городов районного значения, сельских округов, поселков и сел завершилась 24 июля.

«Всего по республике из 7173 выдвинутых претендентов в качестве кандидатов в акимы зарегистрировано 7018 человек. Качественный состав участвующих в избирательной кампании кандидатов принципиальных изменений не претерпел. После окончания выдвижения по личным заявлениям сняли свои кандидатуры 46 человек», - сообщила Жексембекова.

По решению территориальных избиркомов 55 кандидатам отказали в регистрации. «После регистрации выбыл 51 кандидат, из них 15 сами сняли свои кандидатуры, а 36 - сняты по решению комиссии в связи с выявленными органами соответствий в представленных ими сведениях о доходах и имуществе», - подчеркнула представитель ЦИКа.

Сейчас все кандидаты уже могут приступить к предвыборной агитации. Каждому позволено иметь не более 5 доверенных лиц, которые помогают ему в проведении избирательной кампании и предвыборной агитации. Размер избирательного фонда кандидата в акимы не может превышать 1 399 500 тенге.

Свежее из этой рубрики