• 961
Защитники Кок-Жайлау не удовлетворены ответом на письмо против строительства

Айсулу Тойшибекова, Vласть, фото автора

Общественное движение "Защитим Кок-Жайлау" посчитало отпиской ответ на письмо против строительства курорта, которое в декабре было подписано общественными деятелями Герольдом Бельгером, Муратом Ауэзовым и Владимиром Вукуловым.

В своем обращении на имя президента противники курорта просили наложить мораторий на его строительство. Письмо было отправлено 10 декабря, ответ пришел в середине января.

"Сначала нам прислали электронную версию ответа, потом 22 января мы получили письмо по почте. Я не стала показывать его ни Мурату Мухтаровичу, ни Герольду Карловичу, потому что это очередная отписка. Эти ответы однотипные и ничего, кроме возмущения они не вызывают", - сообщила в четверг на пресс-конференции в Алматы президент фонда Ильяса Джансугурова Ажар Джандосова.

В ответе, направленном министерством по инвестициям и развитию, указано, что занимаемая курортом территория «полностью исключает негативное влияние на Иле-Алатауский природный парк». Кроме того, сам проект «соответствует политике государства диверсифицировать экономику, уменьшая зависимость от производства сырья и увеличивая вклад в общую экономику от вспомогательных видов деятельности и сферы услуг».

Противники строительства курорта намерены продолжать добиваться отказа от реализации проекта.

"Имиджевые проекты не спасут нас от экологической катастрофы, они просто забирают деньги, которые нужны сейчас, чтобы спасти город. Мы не против горнолыжных курортов, но они не должны находиться в изголовье города и стоить таких жертв", – подчеркнула дизайнер-архитектор Жанна Спунер.

Свежее из этой рубрики
Loading...