Приложение недели. Galam TV

Кайрат Нурмугамбетов, Vласть

Кайрат Нурмугамбетов продолжает тестировать отечественные мобильные приложения. На этот раз он скачал приложение Galam TV, позволяющее смотреть телевидение через сотовые телефоны и планшеты.

1. Найти приложение не составит труда. Будь у вас телефон с операционной системой Android, либо iOS, достаточно в «магазине» вбить Galam.

2. После установки открываем приложение, в котором сразу же видим множество подсказок. Прочитываем их и закрываем. Теперь перед нами основное меню.

В верхней части находятся различные каналы, которые мы привыкли видеть на кабельном ТВ: MTV, Euronews, CNN, Eurosport, Discovery и др. Конечно же, есть и казахстанские каналы.

В нижней части список фильмов, за которые, кстати, при просмотре платить не нужно. Тут все понятно. Другой вопрос, как часто этот список обновляется. И если с телевидением все понятно: где еще можно встретить все каналы из своего кабельного в одном месте, то зачем тут фильмы? Список не самый лучший, трафик съедается. И чем это отличается от простого просмотра фильмов онлайн, где выбор шире, я пока не совсем понимаю.

3. Каналы. Кликнув на меню «Каналы», мы проваливаемся в раздел, в котором можно по категориям делать выбор: детские, музыкальные, новостные и мн. другие. Но тут стоит уделить внимание качеству каналов. К примеру, CNN у меня на сотовом открывается нормально, ничего не вылетает, могу даже посмотреть историю передач за день. Смотреть утренние новости в обед очень удобно, но что делать с каналами, которые наотрез отказываются работать? Например, Eurosport. Выбираем канал и передачу, включаем, и все. Экран становится темным, при этом нельзя ни вернуться назад, ни в какое-либо необходимое меню. Остается только перегрузить приложение и начать работать с ним заново.

Не могу не отметить фишку приложения: просмотр передач из 24-х часового архива. И, соответственно, отмечу перемотку, которая позволяет не смотреть всю передачу, а только необходимую вам часть.

4. Фильмы. Провалившись в это меню, можно сортировать фильмы по жанрам и годам. Но тут они частенько дублируются. Два раза подряд идет «Небо моего детства». Такая же ситуация с «Шалом», «Сказом о розовом зайце» и другими картинами.

5. Новости. Этот раздел требует доработки. Здесь нет ни категорий, ни толком новостей. Мы видим только заголовки, провалившись в которые, попадаем на новость с содержанием «null». Не лучше ли убрать, пока там ничего нет? Но меня больше смущает не это. Зачем вообще в этом приложении новости?

В целом приложение можно оценить на твердую четверку, хотя в App Store у него стабильная двойка. В основном пользователи жалуются на частые вылеты с программы. Я с этой проблемой не столкнулся.

Будем следить за приложением дальше. И напоследок оставлю свое пожелание разработчикам: хотелось бы выбирать качество транслируемого видео, ведь при плохой связи это позволяет сэкономить время на загрузку желаемого контента.

АПД: Как пояснили разработчики приложения, фильмы дублируются дважды, потому что они представлены на двух языках: русском и казахском.

Свежее из этой рубрики
Loading...