• 3127
Правящая партия «Нур Отан» не должна почивать на лаврах за достигнутые успехи президента – коммунист Ахметбеков

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана, депутат мажилиса парламента Жамбыл Ахметбеков считает, что партия «Нур Отан» не должна получать лавры за достигнутые успехи ее лидера – президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом он заявил журналистам в кулуарах съезда «Нур Отан» в пятницу в Астане.

«Политическая партия «Нур Отан» признана. Если партия считает себя правящей, а ее члены называют себя центристами, то, я думаю, они должны уже взять политическую ответственность за провалы всех работ, которые будут происходить в последующем и происходили до этого. Не только получать лавры за достигнутые успехи именно благодаря тому, что президент так построил», - сказал он.

«Если партия «Нур Отан» возьмется за коррупцию, за изменения социальных стандартов для всего населения, если они возьмутся за поднятие уровня жизни на селе, в том числе АПК, то это станет плюсом для партии. Но это не означает, что приняв политическую доктрину, и стремится к вышесказанному – это хорошо, но надо не забывать именно о реалиях сегодняшних», - отметил Ж. Ахметбеков.

По его словам, правящая партия должна также сконцентрироваться на изменение ситуации «в низах» общества.

«Поднимать авторитет первичных партийных организаций нужно именно там. А громко заявлять о том, что мы партия доминирующая, руководящая, мы партии будущего – это хорошо, но это еще надо сделать», - подчеркнул он.

Позицию члена коммунисткой партии не разделил лидер партии патриотов Казахстана Гани Касымов. Он от прошедшего съезда «Нур Отана», по его же словам, был в полном восторге.

«Мне так показалось, мы все находимся под большим впечатлением», - поделился он с журналистами по итогам съезда, на котором также присутствовал.

Лидер патриотов признал, что на сегодняшний день, безоговорочным первенством среди общественных организаций и партий, обладает именно партия «Нур Отан».

«Мы это дело признаем и я хочу не только поздравить членов «Нур Отана» с этим знаменательным и выдающимся съездом, но и сказать, что мы накануне своих таких же мероприятий и предстоящих съездов будем ориентироваться на некоторые положения концепции партии «Нур Отан», - отметил он.

Свежее из этой рубрики