Государственная дума России рассмотрит законопроект о присоединении Крыма

21 марта Госдума России рассмотрит законопроект депутатов депутатов «Справедливой России» о присоединении Крыма к России, сообщает во вторник РИА-Новости.

Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий.

Агентство отмечает, что «эсеры предлагают определить, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав России осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к России».

Такому новому региону предлагается предоставлять статус субъекта Российской Федерации. Принимать новый регион можно будет на основании федерального конституционного закона.

РИА Новости приводит выдержки из действующего закона «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации»

Основные требования к принятию в Российскую Федерацию и образованию в ее составе нового субъекта предполагают принятие субъекта в состав РФ на добровольной основе, при соблюдении «государственных интересов Российской Федерации», «принципов федеративного устройства Российской Федерации», а также учитывать «права и свободы человека и гражданина» и «сложившиеся исторические, хозяйственные и культурные связи субъектов Российской Федерации, их социально-экономические возможности».

Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта предподагают «взаимное согласие Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором...»

Законом также оговорено, что «в случае принятия в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики».

Свежее из этой рубрики
Loading...