• 6248
Из-за российских санкций Международные Авиалинии Украины» могут поднять цены на билеты

Ирина Галат, Vласть

В связи с запретом транзитных полетов над территорией России украинскими авиакомпаниями, «Международные Авиалинии Украины» могут поднять цены на билеты, заявила пресс-служба компании.

В пресс-релизе компании сообщается, что МАУ будет вынуждена изменить маршруты рейсов в результате закрытия воздушного пространства РФ для транзитных перелетов украинских авиакомпаний. Данные изменения приведут к существенному удлинению трассы, задержкам рейсам и росту операционных затратов на 15-20%.

«Согласно информации, полученной от Главного Центра Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, российские власти отказывают МАУ в рассмотрении заявки на выполнение рейсов из Киева в Казахстан, Грузию, Армению, Азербайджан через разрешенные точки входа в воздушное пространство РФ», — говорится в сообщении компании.

МАУ информирует, что «вынуждена выполнять рейсы по удлиненным маршрутам, и приносит извинения своим пассажирам и партнерам за неудобства, возникшие по вине российских властей».

«Компания возмущена тем, что российские власти пытаются использовать авиационный транспорт в качестве инструмента политического давления, цинично игнорируя при этом интересы тысяч граждан десятков стран, являющихся пассажирами рейсов МАУ», — отмечают в пресс-службе.

Напомним, что 7 августа власти РФ ввели запрет на транзитные перелеты украинских авиакомпаний через территорию России в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.

Уже 8 августа казахстанцы столкнулись с первыми неудобствами — вылет рейса МАУ из Алматы в Киев был задержан на три часа.

Свежее из этой рубрики