• 13749
В Киеве начались столкновения между активистами и силовиками

Митингующие, находящиеся на Майдане, пошли в наступление, оттесняя с площади Независимости батальоны правопорядка «Киев-1» и «Киев-2». Митингующие закидывают представителей милиции, коммунальщиков и пожарных палками и брусчаткой и оттесняют их с Майдана в сторону Европейской площади, передают корреспонденты РИА Новости с места событий.

По информации информагентства, в четверг утром, коммунальщики разбирали баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью. Вскоре в двух местах на площади Независимости загорелись шины, раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв. Вся площадь была окутана густым дымом. На площадь начала стягиваться милиция.

Главная киевская площадь Независимости была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда в Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.

Свежее из этой рубрики