• 3325
Инфографика: Хвостатая иммиграция
Перестали привлекать домашние кошки и собаки? Хотите привнести в свою жизнь острых ощущений, слыша в ванной плеск крокодила или гулять по улицам Алматы с обезьянкой? Без проблем. Сегодня зоомагазины города могут предложить на ваш выбор не только обыденных попугаев и хомячков, но и кого-нибудь поэкзотичнее. Vласть сделала свой рейтинг самых популярных экзотических домашних животных, которые живут в алматинских квартирах и домах.

Тогжан Калиаскарова, Vласть

 

Перестали привлекать домашние кошки и собаки? Хотите привнести в свою жизнь острых ощущений, слыша в ванной плеск крокодила или гулять по улицам Алматы с обезьянкой? Без проблем. Сегодня зоомагазины города могут предложить на ваш выбор не только обыденных попугаев и хомячков, но и кого-нибудь поэкзотичнее.

 

Удавы, летучие мыши, тарантулы, игуаны в хрущевке-однушке – десять лет назад мало кто мог задуматься, что такое возможно. Сейчас же, по словам зоо-продавцов, казахстанцев стала все чаще привлекать именно экзотическая фауна.

 

«Павлинами во дворе сейчас уже никого не удивишь, а вот, к примеру, лисе фенек пока удивляются, не знаю, надолго ли, но нам иногда приходится хорошо поработать, чтобы заказать то или иное экзотическое животное для покупателя», - рассказал нам продавец зоомагазина Александр Неклюдов.

 

Опросив продавцов зоомагазинов, Vласть сделала свой рейтинг самых популярных экзотических домашних животных, которые живут в алматинских квартирах и домах.

 

Свежее из этой рубрики
Просматриваемые