Бизнес на звездах

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова и из личного архива Нуртаса Тлеукешова

Два года назад ученик 11-класса Нуртас Тлеукешов хотел сделать необычный сюрприз для своей девушки. На помощь романтику пришли его друзья. Совместными усилиями они подарили девушке звезды. Удивительно, но это не столько история любви, сколько успешного бизнес-начинания.  

Нуртасу 21 год, он студент второго курса. Днем учится в университете на инженера, а вечером спешит на работу – руководить компанией «Удиви», которая занимается организацией необычных свиданий и встреч на крышах высоток Алматы. Казалось бы, идея не нова, но Нуртаса по праву можно назвать инициатором интересного дела.

— Я не знал, какой сюрприз сделать своей подруге. Просмотрел кучу роликов в Интернете, посоветовался с друзьями, и решил рискнуть и устроить свидание на крыше, - вспоминает Нуртас. - Тогда я подумал, что в Европе часто многие мероприятия проходят на крышах зданий. Когда я начал искать информацию о подобных ивентах в Алматы, то ничего не нашел. Вот тогда и промелькнула в голове мысль: «А почему бы не заняться организацией встреч и свиданий на крыше?»

Но на деле все оказалось намного сложнее, чем думал парень. Было нелегко найти подходящие крыши, но еще труднее — убедить руководство здания или КСК в том, что ребята не собираются прыгать с крыши, а все мероприятие нацелено на позитивное настроение.

— Какой должна быть идеальная крыша? Здание должно быть высоким, таким, чтобы город было видно на как ладони и не терялось ощущение высоты. Отличный вариант - крыша 18-этажного здания. Далее мы составляем официальный договор, в котором прописываем для клиентов все правила поведения на крыше, после подписания документа несем его в КСК и даем обещание, что вернем крышу в том же состоянии, в котором приняли. Зачастую крыши после нас даже чище».

После того, как крыша «попадает» в руки Нуртаса, он и его команда приступают к самому интересному — украшению места. В компании шесть человек, включая мастера по hand made и курьера. На оформление крыши уходит около двух часов. Помимо бесчисленных свечей и воздушных шаров, необходимо доставить на крышу столик, стулья, теплые пледы, ужин, любимые напитки клиентов, иногда бывают заказы на фейерверки, дорожки из лепестков роз или фотосессию.

За время работы Нуртас устроил более 100 разнообразных встреч и свиданий на крышах Алматы. Много раз алматинцы при помощи Нуртаса делали необычные предложения руки и сердца своим возлюбленным. Его услуги стоят около 30 тысяч тенге, для студентов есть скидки.

— Мы устраиваем встречи и мероприятия «на высоте» не только для людей молодого поколения, но и для наших родителей. Молодые алматинцы хотят порадовать своих мам и пап, внести в их жизнь позитивные эмоции и романтику, мы с удовольствием им в этом помогаем.

Кстати, с той девушкой, благодаря которой и родился этот бизнес, Нуртас уже не встречается.

Свежее из этой рубрики
Loading...