Алия Болатхан, историк: «Изучение пищевой культуры народа — один из способов понимания национальной идентичности»
Про влияние этнодемографических изменений на кухню
Иримшик с горчицей и зеленью
Американец Дэнис Кин размышляет о том, почему найти суши в Алматы проще, чем хороший сырне
Легко ли обойтись без полиэтиленовых пакетов в Алматы?
Vласть посетила несколько магазинов со своей посудой
Курица и травы: как перестать ликвидировать аварии и начать жарить курицу
История Абдуллы Амина, который устранял последствия от разлива нефти, а теперь совладелец ресторана в Алматы
pr
#еда
Алексей Исаев, шеф-повар: «Гости стали разбираться в прожарках, уже не все подряд заказывают well done»
Об изменении вкусовых предпочтений казахстанцев, вдохновении для повара и маленьких порциях
Иван Шишкин, шеф-повар: «Важно оставлять себе пространство для дилетантства»
Повар о том, как различать вкус, для чего пробовать новое и как вырастить команду
Chef’s table от «Афиши»: маринованные устрицы, копчённый палтус и осьминоги гриль
Первый ужин в новом формате
Яна Иантбелидзе, шеф-повар: «В нашем меню есть панна котта с грузинским вкусом»
Интервью с новым шеф-поваром «Дареджани»
Ресторан VIZIR: исключительный формат традиционной восточной кухни
VIZIR перевернул стереотипы, предложив гостям европейский ресторанный сервис и совершенно новый взгляд на традиционные восточные блюда.
pr
#еда
В поисках еды за 500 тенге
Американец Джосайя Кеола Блэр ищет заведения, где можно поесть за 500 тенге
Блюдо, которое готовится сутки
Повар из Китая Чжу Бинь показывает как правильно готовить и есть утку по-пекински
pr
#еда
EAST представил бранчи алматинской публике
Каждую субботу ресторан предлагает алматинцам начинать выходной день с обширного паназиатского бранча
pr
#еда
Бахриддин Чустий, повар: «Проще продавать бренд, чем чебуреки»
Узбекский Джейми Оливер рассказывает как приготовить семь тонн плова и попасть в Книгу рекордов Гиннесса
В поисках пельменей
Простая и понятная с детства еда переживает второе рождение: в Алматы открывается все больше демократичных заведений