![](/media/pages/8d/170270447488lcs_272x204.jpg)
Алия Болатхан, историк: «Изучение пищевой культуры народа — один из способов понимания национальной идентичности»
Про влияние этнодемографических изменений на кухню
![](/media/pages/hy/1544259653difwh_272x204.jpg)
Иримшик с горчицей и зеленью
Американец Дэнис Кин размышляет о том, почему найти суши в Алматы проще, чем хороший сырне
![](/media/pages/l2/1535173589q8sei_272x204.jpg)
Легко ли обойтись без полиэтиленовых пакетов в Алматы?
Vласть посетила несколько магазинов со своей посудой
![](/media/pages/2h/1534932426g89nw_272x204.jpg)
Курица и травы: как перестать ликвидировать аварии и начать жарить курицу
История Абдуллы Амина, который устранял последствия от разлива нефти, а теперь совладелец ресторана в Алматы
pr
#еда
![](/media/pages/ep/1528198342yprdo_272x204.jpg)
Алексей Исаев, шеф-повар: «Гости стали разбираться в прожарках, уже не все подряд заказывают well done»
Об изменении вкусовых предпочтений казахстанцев, вдохновении для повара и маленьких порциях
![](/media/pages/6u/1527828089rb2yo_272x204.jpg)
Иван Шишкин, шеф-повар: «Важно оставлять себе пространство для дилетантства»
Повар о том, как различать вкус, для чего пробовать новое и как вырастить команду
![](/media/pages/39/1520338195qphhq_272x204.jpg)
Chef’s table от «Афиши»: маринованные устрицы, копчённый палтус и осьминоги гриль
Первый ужин в новом формате
![](/media/pages/t3/1520396890ctjun_272x204.jpg)
Яна Иантбелидзе, шеф-повар: «В нашем меню есть панна котта с грузинским вкусом»
Интервью с новым шеф-поваром «Дареджани»
![](/media/pages/d7/1513929505blvy4_272x204.jpg)
Ресторан VIZIR: исключительный формат традиционной восточной кухни
VIZIR перевернул стереотипы, предложив гостям европейский ресторанный сервис и совершенно новый взгляд на традиционные восточные блюда.
pr
#еда
![](/media/pages/pu/1510557182e2pxc_272x204.jpg)
В поисках еды за 500 тенге
Американец Джосайя Кеола Блэр ищет заведения, где можно поесть за 500 тенге
![](/media/pages/m8/1510224142h05ga_272x204.jpg)
Блюдо, которое готовится сутки
Повар из Китая Чжу Бинь показывает как правильно готовить и есть утку по-пекински
pr
#еда
![](/media/pages/1s/1509705707aatiz_272x204.jpg)
EAST представил бранчи алматинской публике
Каждую субботу ресторан предлагает алматинцам начинать выходной день с обширного паназиатского бранча
pr
#еда
![](/media/pages/cu/15057988950dv3c_272x204.jpg)
Бахриддин Чустий, повар: «Проще продавать бренд, чем чебуреки»
Узбекский Джейми Оливер рассказывает как приготовить семь тонн плова и попасть в Книгу рекордов Гиннесса
![](/media/pages/ku/1485409224yqy5n_272x204.jpg)
В поисках пельменей
Простая и понятная с детства еда переживает второе рождение: в Алматы открывается все больше демократичных заведений