• 7488
Казахстанский павильон по результатам голосования занял второе место  на EXPO Milano 2015

По данным голосования, организованном на платформе популярной итальянской газеты Reppublica, национальный павильон Казахстана находится на втором после колумбийского месте.

«Концепция казахстанского павильона – очень проста, но вместе с тем доступно описывает казахстанскую землю как «землю возможностей». Павильон приятно сочетает элементы шоу, интерактива и истории. Оболочка павильона – из посеребренных зеркал, на ней выделяется текст: «Астана 2017», - пишет ежедневная итальянская газета «Libero».

Итальянская пресса дружелюбно отзывается о павильоне. Libero отмечает, что второе место – важная победа для Казахстана, потому что вся работа, проводимая сейчас по EXPO – это генеральная репетиция выставки для страны. В течение всего дня презентация павильона сопровождается национальной музыкой, танцами, исполнением на традиционных инструментах.

Итальянские СМИ также отмечают - информация для тех, кто хочет посетить EXPO: если вы хотите попасть в национальный казахстанский павильон, вам придется отстоять двухчасовую очередь. Но школьников, которые приходят на выставку, очереди не пугают.

"Очередь двигается очень медленно, - цитирует итальянская газета учителя, сопровождающего на выставке два римских класса, - Мы здесь только на один день, а смогли увидеть немного. Только в этот павильон мы стоим в очереди почти два часа».

«Само посещение казахстанского павильона занимает 45 минут – сначала пре-шоу (это рассказ об истории Казахстана, рассказанный языком чарующего песочного шоу) В этот момент, отмечает итальянская газета, замолкают даже самые бойкие школьники. На этом тишина обрывается. Эскалатор, который ведет вас на второй этаж, итальянские журналисты сравнивают с «лестницей Гарри Поттера» из-за цифровых фотографий, украшающих стены. По нему входящий попадает в большой зал, который рассказывает о современном Казахстане. Здесь же можно попробовать кумыс, его для дегустации предлагают маленькими порциями», - говорится в статье.

"Вкус - уникальный", – рассказывают газетчикам посетители выставки, - «Правда, с непривычки может подташнивать».

На планшетах, под большой раскидистой яблоней – изображение Каспия. Но самое уникальное зрелище скрыто в кинотеатре под куполом павильона. Здесь с помощью 3D-очков можно совершить увлекательное путешествие во Вселенной.

А перед выходом из павильона, итальянские журналисты советуют купить одну из типичных казахских кукол или попробовать вкусную осетровую икру в магазине при павильоне.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики