• 3223
Казахстанский павильон на EXPO-2015 в Милане вошел в тройку лучших

Казахстанский павильон на всемирной выставке EXPO-2015 в Милане вошел в тройку лучших павильонов в номинации «Лучшее раскрытие темы и контента». Это было определено голосованием жюри.

«Темой «ЭКСПО-2015» было «Накормить планету. Энергия для жизни». Содержательная часть казахстанского павильона, по мнению жюри, смогла раскрыть тему выставки, а также ознакомить посетителей с агрокультурой, географией, традициями, особенностями продовольственного обеспечения и национальной кухней», - сообщает пресс-служба национальной компании «Астана ЭКСПО-2017».

Казахстанский павильон на протяжении всего периода выставки в Милане входил в число самых посещаемых: ежедневно его посещали порядка 5 000 человек. Очередь из числа желающих посетить павильон, размещенный на площади более 3000 кв. метров, не иссякала до самого закрытия, отмечается в пресс-релизе.

23 октября казахстанский павильон чествовал миллионного посетителя. Им стал 57-летний Даниеле Берго из Италии. Обслуживали павильон 150 волонтеров из Казахстана, владеющих итальянским и английским языками.

Тематика казахстанского павильона на EXPO в Милане - «Казахстан – страна возможностей». Он состоял из 6 зон, посвященных сельскому хозяйству, животноводству, аквакультуре, экологии, земледелию, а также удивительным фактам о Казахстане. В экспозициях широко применены интерактивные и мультимедийные технологии.

В рамках в рабочего визита в Милан председатель правления нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, а также комиссар «ЭКСПО-2017», первый вице-министр иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев провели ряд встреч с генеральными комиссарами национальных секций ОАЭ, Сенегала, Серо-Леоне и Габона, сообщается в пресс-релизе.

«В ходе встречи стороны подписали договоры участия в выставке «Астана ЭКСПО-2017». Согласно регламенту, утвержденному Международным бюро выставок, в договоре прописаны условия участия и эксплуатации павильонов ОАЭ, Сенегала, Сьера-Леоне и Габона, а также все права и обязанности сторон, которые должны соблюдаться в ходе проведения астанинской выставки», - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день подписано 8 договоров участия в «Астана ЭКСПО-2017», свое участие подтвердили 51 страна, 11 международных организаций и назначены 25 комиссаров секций.

Отметим, что Казахстан впервые был представлен на международной выставке в Нагое (Япония, 2005 год), потом были выставки в Сарагосе (Испания, 2008), Шанхае (КНР, 2010), Йосу (Республика Корея, 2012) и Милане (Италия, 2015).

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...