• 4049
Чрезвычайная ситуация в Алматы не отразится на дорожной ситуации в городе – ДВД

Тогжан Калиаскарова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На данный момент полицией Алматы осуществляется отвод транспортных средств с места ЧС и полностью обеспечивается дорожная безопасность. В некоторых участках города выставлены регулировщики дорожного движения, сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

«Департаментом внутренних дел Алматы принимается ряд организационных-практических мер по осуществлению общественного порядка на месте схода селя. Сейчас полицией Алматы осуществляется отвод транспортных средств с места ЧС и обеспечение дорожной безопасности, также полиция занимается охраной общественного порядка, выставлены наблюдательные посты», - сказала Азирбек в ходе брифинга в четверг.

По ее информации, в Наурызбайском районе Алматы проходят мероприятия по недопущению фактов мародерства.

«На данный момент фактов мародерства не зафиксировано, криминогенная обстановка в норме», - добавила она.

Также Салтанат Азирбек сообщила, что полиция Алматы активно изучает фото и видео информацию, рассылаемую посредством Интернет. «Полиция выявила информацию, не соответствующую действительности, нацеленную на то, чтобы посеять панику в обществе», - сообщил представитель ДВД,

В этой связи она напомнила, что за распространение ложной информации законодательно предусмотрена уголовная ответственность.

Репортер интернет-журнала Vласть

Редактор Власти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики