Наружная отделка новой ледовой арены «Барыса» приостановлена из-за гибели рабочих

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Из-за гибели рабочих во время монтажных работ на новой ледовой арене столичного хоккейного клуба «Барыс», наружная отделка здания временно приостановлена, сообщил Vласти вице-министр здравоохранения и социальной защиты Биржан Нурымбетов.

«13 июля произошло ЧП, в тот же день создана комиссия для проведения специального расследования обстоятельств и причин данного несчастного случая. Возглавляет комиссию и.о. руководителя управления по инспекции труда города Астаны. Расследование на сегодняшний день не завершено, комиссия работает», - сказал Нурымбетов.

По предварительным результатам расследования, пояснил он, причинами несчастного случая стало обрушение строительных лесов из-за отсутствия креплений лесов к зданию. «14 июля государственным инспектором труда в адрес компании-застройщика выдано предписание на приостановление наружных работ по демонтажу строительных лесов на объекте. Наружные работы полностью приостановлены. Предписание дается на три дня, сразу же в тот день материалы отправлены в суд. Суд должен принять решение о приостановлении работ далее. На сегодня мы разговаривали с акиматом, работы наружные по демонтажу сейчас стоят, приостановлены. Пока решения суда нет. И подрядчик проводит мероприятия по устранению нарушений», - добавил вице-министр.

Кроме того, по его словам, по данному факту департаментом внутренних дел Астаны возбуждено уголовное дело.

Ранее на брифинге в службе центральных коммуникаций Нурымбетов сообщил о том, что при наличии производственных несчастных случаев, согласно Гражданского кодекса, максимальная ответственность предусмотрена в размере до 1000 МРП.

13 июля при проведении работ по демонтажу строительных лесов с 20-метровой высоты упали шестеро рабочих. Трое погибли на месте, остальные были госпитализированы. Позднее скончались еще двое рабочих. Все пострадавшие – жители Косово.

При этом, президент ХК «Барыс» Александр Корешков заверил, что арена будет сдана до конца июля, так как на 1 августа запланирован тестовый товарищеский матч, а 3 августа команда должна выйти на лед новой арены. 9 августа запланирован старт «Кубка Президента» на новой арене.

Фото с форума forum.barys-fans.kz

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...