• 9315
СРОЧНО: Алматы проиграл гонку за проведение Зимней Олимпиады-2022

Крупнейший город Казахстана Алматы не смог получить право на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года. Соответствующее решение в пятницу днем вынесли члены Международного Олимпийского комитета на заседании в Куала-Лумпуре.

Алматы проиграл в гонке за право проведения Олимпиады китайской столице - Пекину.

Ранее в пятницу города-кандидаты сделали финальные презентации своих заявок. Казахстанская делегация отмечала, что в ближайшие два года в связи с подготовкой к Зимней Универсиаде 2017 года город уже будет иметь до 70% олимпийских объектов.

«Сегодня мы просим вас поверить в нас, поверить в Казахстан. Наша просьба основана не на слепой вере, она основана на фактах. Фактах, на которых вы должны сделать историческое решение – историческое не только для Казахстана, но для всего Олимпийского движения», - говорил в ходе презентации премьер-министр Казахстана Карим Масимов, обращаясь к членам Международного Олимпийского комитета.

«Мы хотим помочь МОК и показать миру, что не надо быть сверхдержавой и тратить милиарды на проведение олимпийских игр», - отмечал в свою очередь министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Фото Жанары Каримовой

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики