• 5405
Qazaq air начинает продажу билетов на свои рейсы

Новая казахстанская государственная авиакомпания Qazaq air с 14 августа начинает продажу билетов на свои рейсы, сообщила пресс-служба компании.

Полеты авиакомпании Qazaq Air, согласно сообщению, стартуют с 27 августа. При этом авиакомпания будет летать пока по пяти направлениям.

Так, рейсы из Алматы в Астану будут совершаться ежедневно, стоимость составит от 10 495 тенге в одну сторону.

Рейсы из Алматы в Павлодар будут совершаться по понедельникам, средам и пятницам. Стоимость билета составит от 10 916 тенге в одну сторону.

Четыре раза в неделю (понедельник, вторник, суббота, воскресенье) авиакомпания будет летать из Алматы в Шымкент. Цена билета – от 10 495 тенге в одну сторону.

Из Шымкента в Павлодар Qazaq air будет летать во вторник и воскресенье, стоимость билета в одну сторону составит 14 857 тенге.

Из Шымкента в Кызылорду рейсы будут совершаться по понедельникам и субботам, стоимость билета составит от 8 556 тенге в одну сторону.

В настоящее время флот авиакомпании составляют 2 турбовинтовых самолета Bombardier Q400 NextGen, прибытие третьего ожидается на четвертой неделе августа.

В планах компании в ближайшие месяцы увеличить количество маршрутов, добавив рейсы из Алматы в Костанай, из Шымкента в Актобе, из Актобе в Костанай и из Актобе в Атырау, уточнили в авиакомпании.

Qazaq air была презентована 6 июля текущего года. Ее единственным акционером является фонд национального благосостояния «Самрук Казына». Авиакомпания призвана помочь развитию внутренних перевозок.

Фото Тамары Вааль

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики