Основные биржи Азии закрылись падением вслед за Китаем

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник закрылись снижением после выхода слабой статистики Китая, которая увела биржи страны в существенный минус. После августовской распродажи многие азиатские индексы остаются на 10% ниже достигнутых перед ней локальных пиков, сообщают в понедельник Ведомости.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 2,67%, составив 3114,8 пунктов. Индекс Shenzhen Composite снизился на 6,65%, достигнув 1662,89 пунктов. Гонконгский Hang Seng Index к концу торгов увеличился на 0,27%, до 21561,9 пунктов. Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов зафиксировал падение на 1,63% - до 18264,22 пунктов. Корейский KOSPI упал на 0,51%, достигнув 1931,46 пунктов. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%, до 5096,5 пунктов.

В воскресенье стало известно, что объем инвестиций в основные средства в Китае за первые восемь месяцев текущего года выросли на 10,9%, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 11,2%. Кроме того, объем промышленного производства в стране в августе увеличился всего на 6,1% в годовом выражении, хотя эксперты ждали повышения показателя на 6,5%. Однако приятным сюрпризом стали данные по розничным продажам за август, которые выросли в годовом исчислении на 10,8% при прогнозе роста на 10,5%.

Участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что центральные власти Китая в воскресенье опубликовали руководство по углублению реформирования государственных корпораций «в попытке оживить находящиеся в апатии госкомпании». «Экономические данные оказались не очень хорошими, поэтому инвесторы предпочитают оставаться в стороне», - приводит агентство Bloomberg слова фондового менеджера в JK Life Insurance Ву Кана. «В том, что касается реформы государственных компаний, то рынок ждал их, и к тому же особенных подробностей пока нет, поэтому реакция на данную новость ограниченна».

Фото фото www.themalaysianinsider.com

Свежее из этой рубрики
Loading...