Утро на Vласти: Live 1 октября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.

Сегодня утро с вами встречает выпускающий редактор Vласти Светлана Ромашкина.

Прощаюсь с вами, хорошего настроения и теплой погоды!

12.22. В конце октября в Алматы начинается фестиваль "Полифония-2015", мы записали интервью с писателем Юрием Серебрянским, он говорит о том, что в этом году на фестивале будут искать точки соприкосновения с казахоязычными писателями: "Это вообще первая попытка установить связь. Конечно, у меня есть знакомые среди казахоязычных писателей, но мы почему-то никогда не говорим с ними о литературе. Отсутствие переводов делает нашу коммуникацию недоступной. Если быть честным, больше всего сейчас достается казахстанским русскоязычным писателям, которые по национальности казахи. Я видел открытые нападки на них и осуждения за неправильно выбранный язык".

12.11. Помните, еще в самом начале утра я писала, что сегодня будет суд над водителями астанинского свадебного кортежа? 22-летнего водителя Каната Ахметова лишили прав на один год, на суд он не явился. На той самой свадьбе управлял автомобилем марки Mercedes Gelandewagen.

11.40. Вчера вечером мы с друзьями обсуждали, куда идти. Одновременно шел спектакль 24+ в "Артишоке", выставка "Алматы - это мы", предпоказ фильма "Воин", праздник "Ртвели" в Дареджани.

Обязательно сходите на выставку, посвященную Алматы:

Фотография из Facebook Арыса Аренова.

11.18. Окончились утренние торги — доллар держится на отметке 270 тенге.

11.05. Здесь рассказывается история, достойная пера большого писателя/режиссера: в конце сентября в Мексике задержали самого жестокого наркобарона: 30-летнюю Мелиссу, ее подозревают в более чем 150 убийствах, причем у ее банды был почерк: жертвам отрубали конечности. Женщину сдал полиции ее парень, говорит, устал терпеть насилие.

10.47. Между тем CNN цитирует министра обороны США Эша Картера, который сомневается в том, что Россия ударила именно по боевикам.

10.35. Министерство обороны России опубликовало видео ударов по ИГИЛ. Ролик набрал уже более миллиона просмотров.

В комментариях развернулась ожесточенная борьба по поводу того, мажут ли русские или все же попали по цели.

Есть и стандартные комментарии:
Боже, как же мы ибошим !!!

10.11. Сегодня должен был быть большой день для алматинского общественного транспорта и тех, кто им пользуется: с 1 октября запускается новая система оплаты за проезд. Я помню как в 2008 году запускали валидаторы, это было увлекательное зрелище: народ запускали в транспорт только через переднюю дверь (это в час пик!), в валидаторы бросали мусор, водители устраивали забастовки. Сегодня ради интереса проехалась на автобусе №32. Терминал установлен, но замотан скотчем, оплата через валидатор. Сегодня после обеда на площади Астана (Старая площадь) должны перезнтовать электронную систему. В Транспортном холдинге обещали, что карты поступят в продажу уже в этот понедельник, я обошла три киоска - пусто. Думаю, что запуск системы протянут до 1 января 2016 года - тогда обещают снять все валидаторы, а до тех пор в ходу будут два способа оплаты.

9.04. Хорошая новость для любителей фантастики: у "Бегущего по лезвию-2" появился исполнитель главной роли - Райан Гослинг ("Дневник памяти", "Драйв"). Кроме того, там сыграет Харрисон Форд - звезда первой части. "Бегущий по лезвию" (экранизация романа Филипа Дика) вышел в прокат в 1981 году и стал культовым фильмом, хотя и эпически провалился в прокате. Режиссер той, первой картины, Ридли Скотт ("Чужой") на этот раз выступает только в роли продюсера. В первой части фильма действие разворачивалось в 2017 году, вторая часть ленты перенесет нас в 2047 год.

8.30. Кстати, о комплексах. Как правило, размер свадебного кортежа наглядно демонстрирует все имеющиеся детские и взрослые комплексы брачующихся/их родителей. Сегодня в 11 утра состоится суд в отношении водителей самой знаменитой свадьбы в стране.

Ролик, демонстрирующий последние достижения Казахстана в искусстве празднования свадеб.

8.08. Вчера "Астана" сыграла вничью с "Галатасараем" в матче Лиги Чемпионов: 2:2, любопытно, что наш противник сам себе забивал голы.

Может это памятка для болельщиков виновата?

Там в программе было освистывание футболиста Подольски, который написал в своем блоге про Бората. Болельщики покорно следовали инструкциям. Подольски после матча сказал, что он давно в спорте и не обращает на это внимание. Мне кажется, что со стороны казахстанских болельщиков это детское поведение. Увы, у нас слишком много комплексов.

7.57. Доброе утро всем! Сегодня 1 октября. В Казахстане отмечается день пожилых людей, а в мире - день вегетарианства. До конца года остался 91 день, в Алматы +6, а обещают +21.

Выпускающий редактор Vласти

Свежее из этой рубрики
Loading...