Четырех водителей свадебного кортежа лишили прав на один год

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

В специализированном межрайонном административном суде Астаны рассмотрены дела в отношении водителей свадебного кортежа, грубо нарушивших правила дорожного движения. Всех четверых своим постановлением судья Куралай Архабаева лишила прав на вождение сроком на один год.

На судебное заседание ни один из водителей не явился. Все они безработные.

В качестве доказательств вины всех подсудимых была предоставлена видеозапись с YouTube, а также СГУ (средство для подачи звукового сигнала). Полицейские, составлявшие протоколы в отношении четверых водителей, также присутствовали на слушании и демонстрировали судье Архабаевой движение авто каждого из подсудимых.

Майор полиции Жаслан Жакупов в кулуарах заседания пояснил, что кортеж знал, где находятся камеры видеонаблюдения ЦОУ ДВД Астаны и проезжал перекрестки без нарушений ПДД. Нарушения правил были допущены в промежутках между перекрестками.

Всем четверым предъявлены обвинения по одним и тем же статья Кодекса об административных правонарушениях.

22-летний Канат Ахметов управлял машиной Mercedes Gelandewagen, двигался задним ходом по улице Кунаева в сторону проспекта Туран, а также выехал на полосу встречного движения. 23-летний Тулеген Абиев управлял Mercedes-Benz 222, 21-летний Сержан Маулен и 23-летний Максат Рамазантегы управляли автомобилями марки Lexus LX 570. Последнему за незаконную установку СГУ был наложен административный штраф в размере 25 МРП.

Видео, запечатлевшее свадебный кортеж, двигавшийся по улицам Астана с многочисленными нарушения ПДД появилось в интернете на выходных и вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что кортеж сопровождал свадьбу сына заместителя председателя комитета административной полиции Бахытжана Балташева. Высокопоставленный полицейский в начале недели подал рапорт об увольнении, который был удовлетворен.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...