Несколько улиц Алматы 11 октября отдадут пешеходам в рамках фестиваля

Тогжан Калиаскарова, Vласть

11 октября в Алматы впервые пройдет фестиваль «Открытые улицы», на котором жители и гости города смогут увидеть как можно передвигаться и интересно проводить время на улицах, свободных от автомобилей, и окунуться в уличную жизнь современного города, сообщают организаторы мероприятия - проект ПРООН/ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы».

По сообщению организаторов, в рамках проведения мероприятия, в центре города в первой половине дня будет закрыт для автомобильного движения квадрат улиц Карасай батыра – Панфилова – Абылай хана – Айтеке би.

«Открытые для людей, а не для машин, улицы будут переданы в пользование горожанам для пеших прогулок, свободного катания на велосипеде, спортивных конкурсов, танцев и многого другого. Пришедшие на праздник «Открытых улиц» горожане смогут поучаствовать в соревнованиях по кроссфиту, порисовать, размяться на коврике для йоги, прокатиться на велосипеде, потанцевать зумбу, посмотреть театральное представление о безопасности дорожного движения и пообщаться с друзьями. Городская мобильная библиотека в парковой зоне фестиваля поможет сориентироваться в мире книжных новинок.

Можно будет свободно прогуляться с детьми по любимым улицам, посетить урок велошколы, отдохнуть на скамейке с интересной книжкой и просто насладиться чистым воздухом парков, когда ваш покой не нарушают сигналы машин, визг тормозов и запах выхлопных газов», - отмечают организаторы.

Стоит отметить, что для тех, кто живет в дальних районах города и не может проехать на велосипеде до места проведения фестиваля, будет предоставлена возможность провезти велосипеды на общественном транспорте и метро. У станций метро на ул. Панфилова будут организованы велопрокаты.

Мероприятие начнется в 9:00 утра. Фестиваль проводится при поддержке акимата Алматы и проекта ПРООН/ГЭФ «Устойчивый транспорт города Алматы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...