Утро на Vласти: Live 8 октября, 2015

Vласть каждое утро представляет трехчасовой информационный "прямой эфир". Дежурный редактор, не обязательно работающий во Vласти, рассказывает читателям о главных новостях этого дня: что уже произошло и что будет происходить в этот день. Картина будет всегда разной, каждый редактор будет предлагать свой формат изложения. Встречайте утро с Vластью. Каждый день после 8 утра и, как минимум, до 11 часов.


Сегодня с утра с вами директор по развитию Vласти - Кайрат Нурмугамбетов.

11.30 И об очень приятном в конце моего дежурства. Телеканал Gakku презентовал видеоработу Али Окапова на композицию «Жаңғырық», которую он посвятил Батырхану Шукенову.

Просто послушайте.

11.25 Вчера в Москве пошел первый снег. Как говорили мои родители: "Какая погода сейчас в Москве, значит, такая погода будет у нас через 3 дня". И всегда были правы. Алматинцы, не пугайтесь, детство с родителями я провел в Актобе.

Фото Никиты Ермолаева Facebook

11.21 Мы, кстати, не договорили о спорте, России и президенте Путине. Вы только посмотрите с каким размахом поздравляли Путина жители Чеченской республики!

В честь праздника на газоне «Ахмат-Арены» был выложен цветной портрет президента России 105×68 метров, передает Eurosport

При входе на стадион зрителей ожидали цветные кепки и футболки.

Зрителям в этот вечер удалось посмотреть концерт с участим звезд чеченской и российской эстрады, а также посмотреть матч, в котором приняли участие ветераны сборной Италии. Кстати, против итальянских звезд играл и Рамзан Кадыров. И если Путин в этот вечер забивал шайбы, то президент Чеченской республики отметился голом!

10.35 BRKNG. Алматинские журналисты сейчас находятся на пресс-конференции, организованной руководством аэропорта. А все из-за того, что один из пользователей соцсетей на своей странице опубликовал фото чека равной сумме 3500 тенге за покупку бутылки Боржоми и литра холодного чая. Для журналистов накрыли стол с большим количеством еды. Скоро будет совместных обход по аэропорту, журналистам покажут магазины, туалеты и т.д.

Фото Жанары Каримовой

10.26 И немного о культуре. Сайт Sxodim.kz продолжает радовать своей работой. Например, сегодня они напоминают о том, что в Esentai Gallery проходит выставка под названием "Ритм тишины" Сырлыбека Бекботаева, в "Кастеевке" пройдет выставка Зураба Церетели, в Space Multimedia, что в Достык Плазе, продолжается мультимедийная выставка "Алматы – это мы. История нашего города" и мн. другое - http://sxodim.kz/events/vystavki/?show=today

Фото: http://sxodim.kz/

10.05 И еще немного о заявлениях главы Нацбанка. Кайрат Келимбетов призвал казахстанцев поторопиться подать заявления на компенсацию тенговых депозитов.

«Решением президента срок подачи заявления продлен до первого декабря. Но мы хотели бы от лица Национального банка попросить наших граждан поторопиться, поскольку считаем, что октябрь-ноябрь – это тот срок, в который мы должны уложиться для того, чтобы принять заявления и оформить соответствующие счета, которые будут компенсированы уже в конце следующего года», - сказал журналистам Келимбетов.

9.50 Вернемся в Казахстан. Господин Келимбетов не хочет комментировать слухи о своей отставке. Если вы помните, то прошлой неделе агентство КазТАГ сообщило, что Кайрат Келимбетов может покинуть пост главы Национального банка. В Нацбанке это сообщение опровергли.

9.30 Киноманы, ликуйте! Телекомпания BBC One опубликовала трейлер "рождественского" эпизода сериала "Шерлок". Спецвыпуск будет показан в конце года, но дата выхода «рождественского» эпизода на телеэкраны еще не объявлена. Съемки четвертого сезона, действие в котором снова будет происходить в современном мире, намечены на первую половину 2016 года, передает Lenta.ru.

8.50 Эта новость для тех, кто следит за событиями в Сирии. За неделю российские самолеты нанесли удары по 112 объектам радикальных исламистов. С 7 октября поддержку им оказывает и флот: четыре корабля Каспийской флотилии выпустили по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) 26 крылатых ракет, передает Kommersant.ru.

Тем временем Минобороны РФ опубликовало видео "Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря". Выглядит очень впечатляюще!

8.45 Вот это да! Президент FIFA Йозеф Блаттер отстранен от своих обязанностей на 90 дней, передает Eurosport. Дело в том, что против Блаттера открыло дело Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ). Они считают, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини (тоже президент, но уже UEFA).
И это еще не все! Беда не приходит одна, вы же помните? В среду другой кандидат в президенты ФИФА южнокореец Чон Монджун заявил, что намерен подать в суд на Блаттера, обвинив его в хищении на сумму около 100 миллионов долларов.

Тут откуда ни возьмись появился Марадонна. Все дело в том, что и он метит на пост, но уже вице-министра FIFA. Единственное, чему Блаттер может научить Платини, – как воровать, приводит слова Марадонны Daily Nation.

8.40 Привет из России! Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден заявил о готовности заключить сделку с американским следствием и сесть в тюрьму, однако так и не получил ответа на свое предложение от Минюста. Вот новость:

8.30 Упс, пацаны, извините. Обама извинился перед врачами "Без границ" за бомбардировку больницы в Кундузе. передают Vedomosti. Число жертв бомбежки достигло 22 человек. 37 человек получили ранения.

Источник http://www.vedomosti.ru/newsline/politics/news/2015/10/07/611917-obama-izvinilsya

8.20 Новости культуры. Сначала знаменитый боксер Рой Джонс, теперь вот и лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст решил стать гражданином России. Фред направил в администрацию Крыма письмо, в котором выразил готовность стать «частью великого будущего Крыма и России» если ему выдадут российский паспорт, пишут «Известия».

Уже вижу картину: сидят на лавочке в каком-нибудь дворе Рой Джонс, Фред Дерст, в руках у Фреда гитара и они напевают строчки "Бумбокс" - "А эти ночи в Крыму теперь кому?". Посмотрим, что из этого выйдет

8.00 Мне уже самому становится интересно: у меня "Утро на Vласти" всегда начинаются со спортивных новостей, а заканчиваются колонками Турсунова. Проверим теорию ближе к 11-ти. Ермек Каримжанович, не подведите!

Вот вам и спортивная новость: Путин в свой день рождения сыграл в хоккей и забросил семь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Удивительно, но к утру все еще нет действительно хороших мемов про игру, зато есть видео. Путин. 63 года. Хоккей. Смотрим.

Свежее из этой рубрики
Loading...