Реабилитация Аимбетова еще не закончилась, но проходит успешно – Казкосмос

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Реабилитация казахстанского космонавта Айдына Аимбетова после 10-дневной миссии на МКС еще не завершилась, но проходит стабильно и успешно. В середине октября он должен окончательно вернуться в Астану, сообщили корреспонденту Vласти в пресс-службе Казкосмоса.

«Реабилитация Аимбетова на данный момент еще не закончилась, но, насколько мне известно, все проходит стабильно и успешно. В середине октября мы ожидаем его возвращения в Астану. 20 октября, по итогам его возвращения, в Службе центральных коммуникаций пройдет брифинг», - рассказал сотрудник пресс-службы Казкосмоса Айдын Курманов.

8 октября в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина в России прошло совещание по анализу подготовки командира МКС-44 Геннадия Падалки и деятельности экипажа экспедиции ЭП-18 Андреаса Могенсена и Айдына Аимбетова. Сотрудники центра назвали выполнение запланированной программы во время полета успешной и сообщили, что приобретенный космонавтами опыт будет использован при подготовке последующих экспедиций на МКС.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...