Назарбаев верит в перспективы ЕАЭС

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В ходе заседания совета безопасности Нурсултан Назарбаев подчеркнул необходимость защиты казахстанских производителей и повышение конкурентоспособности их товаров и услуг как на рынках стран-участниц ЕАЭС, так и на внутреннем рынке, сообщает Акорда.

В ходе своего выступления глава государства подчеркнул, что Евразийский экономический союз имеет хорошие перспективы, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру мирового рынка и иные внешние условия, не позволяющие полностью раскрыть потенциал интеграционного объединения. Таким образом, перед казахстанским бизнесом открываются большие возможности для наращивания экспорта.

«В ходе обсуждения подчеркнута необходимость обеспечения равной и справедливой конкуренции для предпринимателей всех государств-участников ЕАЭС, а также соблюдения всеми странами мер санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного и ветеринарного контроля», – говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании были обсуждены состояние и перспективы участия Казахстана в Евразийском экономическом союзе, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...