Экс-глава АРЕМ выплатил миллиардный штраф

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой


Экс-председатель Агентства по регулированию естественных монополий (Комитет по регулированию естественных монополий министерства национальной экономики-V) Мурат Оспанов полностью выплатил с штраф, сообщает пресс-служба суда Астаны.

«По состоянию на 12 октября текущего года осужденным Оспановым М. в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания осужденным Оспановым М. исполнен в полном объеме.12 октября 2015 года исполнительное производство в отношении осужденного Оспанова М. прекращено», - говорится в сообщении.

Напомним, 13 февраля текущего года приговором специализированного межрайонного уголовного суда г.Астаны Мурат Оспанов был осужден. В соответствии с проводимой государственной политикой по гуманизации уголовного законодательства, М.Оспанову назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 миллиард 101 миллион 60 тысяч тенге.

Кроме того, судом конфисковано лично принадлежащее Оспанову М. имущество, а также кассационной судебной коллегией приговор в отношении него был изменен в части дополнительного наказания. В частности, по решению кассационного суда он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций и в органах местного самоуправления на 7 лет.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...