В Казахстане начаты геологоразведочные работы с крупными иностранными инвесторами

Саяжан Каукенова, Астана, VластьМинистерством по инвестициям и развитию страны начаты геологоразведочные работы с крупными иностранными инвесторами, сообщает пресс-служба ведомства.

Геологоразведочные работы начаты с такими компания, как австралийско-британский концерн «RioTinto», южнокорейская национальная компания «Korea Resources Corporation», австралийская компания «Iluka Resources Limited», частный фонд немецких инвестиций «Ulmus Fund».

"В настоящее время полным ходом идут работы по приграничным территориям со странами СНГ в рамках Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр. Вместе с тем, осуществляется деятельность по совместному международному проекту «Геологические структуры и металлогения Северной – Центральной - Восточной Азии и прилегающих территорий» с участием 5 стран (Россия, Китай, Монголия, Республика Корея и Казахстан). Полным ходом идут работы по увязке геологических карт приграничных территорий Казахстана и Китая с составлением совместных геологических, тектонических и минерагенических карт", - говорится в сообщении.

Фото http://businessnews.kz/

Свежее из этой рубрики
Loading...