В середине 2016 года в Астане появится единая служба такси

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

В середине следующего года в столице появится единая служба такси.

"В середине 2016 года появится единая служба такси. На самом деле это новый формат развития такси в городе", - сказал директор по транспорту ТОО "Астана LRT" Рустам Халилев, которая вошла в управляющую компанию по транспортной логистике ASTRA.

Одним из приоритетов создания такого такси является усиление безопасности. В рамках создания единой службы такси предусматривается специальная подготовка водителей.

"Есть психофизиологическое состояние человека, то есть определяется, насколько он пригоден для вождения транспортными средствами, насколько он стрессоустойчив. Будет обязательное обучение языкам, чтобы он знал элементарные фразы на других языках, в том числе и на английском. Что касается технологии безопасности, то будет стоят система централизованной диспетчеризации, в которой видно будет, где находятся автомобили", - добавил он.

В случае возникновения внештатной ситуации, водитель сможет вызвать себе на помощь службу комплексного обеспечения жизнедеятельности.

В новой единой службе такси уровни комфорта будут разные. Астанчане и гости города смогут передвигаться на автомобилях марки Peugeot отечественной сборки.Проект является инвестиционным.

Потребность города в такси, по данным компании, составляет 1-1,5 тысячи с учётом проведения ЭКСПО-2017.

В компании пока продолжают расчеты стоимости проекта.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...