Мужчина, поджегший свою жену, осужден на 18 лет

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Канат Садуов, обливший бензином и поджегший свою жену - учительницу казахского языка в столичной школе №25, постановлением специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны приговорен к 18 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба горсуда.

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Канат Садуов признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 99 ч. 2 п. 5 Уголовного кодекса (Убийство, совершенное с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом установлено, что Канат Садуов в мае 2015 года у школы №25 в Астане облил бензином и поджег бывшую жену Светлану Садуову. От полученных ожогов потерпевшая скончалась в больнице», - говорится в сообщении.

В суде отмечают, что, оценив в совокупности представленные доказательства, суд пришел к выводу, что подсудимый действовал с прямым умыслом, направленным на лишение потерпевшей жизни.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...