Мир за ночь. 1-2 ноября, 2015

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, вам расскажет репортер Дмитрий Мазоренко.

В воскресенье стало известно о том, что российский пассажирский самолет Airbus A321 «Когалымавиа» (Metrojet), разбившийся на Синайском полуострове в минувшую субботу, разрушился на части еще в воздухе. Коммерсант, ссылаясь на экспертов, пишет, что авиакатастрофа могла произойти из-за взрывной разгерметизации салона— корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. В свою очередь, нарушить целостность фюзеляжа могли ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера; оторвавшиеся детали двигателя или возникшие в несущих конструкциях усталостные трещины. Чтобы установить точную причину катастрофы, экспертам предстоит не только расшифровать показания бортовых самописцев, но и собрать все обломки Airbus, сделать их полную выкладку в ангаре и внимательно осмотреть.

А вот здесь РБК собрал все, что на этот момент известно об авиакатастрофе борта «Когалымавиа».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил о победе на досрочных парламентских выборах правящей Партии справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Интерфакс. На митинге сторонников партии премьер обещал перестроить Турцию так, чтобы учитывалось мнение каждого гражданина, независимо от его политических предпочтений.

В Азербайджане также прошли парламентские выборы.

По предварительным данным, на них проголосовали 55,7% избирателей (2,89 млн. человек). Большинство голосов взяла правящая партия «Ени Азербайджан», завившая о своей победе.

В ближайшее время Госсекретарь США Джон Керри проведет встречу с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым, во время своего турне по странам Центральной Азии, сообщает ТАСС. Содержание переговоров затронет широкий спектр вопросов, центральным из них станет тема региональной и международной безопасности. В частности, будет обсуждаться ситуация в Сирии, учитывая, что Казахстан инициировал проведение в Астане несколько встреч представителей сирийской оппозиции. Еще одной из тем обсуждения может стать ситуация в Афганистане.

Свежее из этой рубрики
Loading...