Назарбаев выразил благодарность США за поддержку суверенитета и развития экономики Казахстана

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с государственным секретарем США Джоном Керри, во время которой стороны обговорили вопросы двустороннего сотрудничества. Назарбаев выразил благодарность США за поддержку суверенитета и развития экономики Казахстана, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«США, действительно, являются одним из крупных инвесторов Казахстана. Сегодня я встречался с представителями Американской торговой палаты в Казахстане, и они выразили свое удовлетворение тем прогрессом, который достигнут ими в вашей стране», - сказал Государственный секретарь США.

Назарбаев упомянул, что в Казахстане действует порядка 500 компаний с участием американского капитала. Кроме того, США и Казахстан сотрудничают по вопросам ядерного разоружения и нераспространения. Он поддержал инициативы президента США в этом направлении.

«Государственный секретарь США отметил, что высоко оценивает итоги переговоров Назарбаева с Обамой в Нью-Йорке, в ходе которых были обсуждены такие вопросы, как нераспространение ядерного оружия, противодействие вооруженному экстремизму, ситуация в Афганистане и борьба против группировки ДАИШ», - говорится в сообщении Акорды.

Кроме того, Керри выразил уверенность, что тесное партнерство Казахстана и США окажет серьезное содействие реализации пяти институциональных реформ и 100 конкретных шагов президента.

Фото с сайта Акорда

Свежее из этой рубрики
Loading...