Еще две дороги в Казахстане станут платными

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Нацкомпания "КазАвтоЖол" планирует внедрить платное движение на участках автодорог «Астана - Атбасар» и «Кызылорда – Шымкент". Такое решение принято на заседании совета директоров компании.

"Члены совета обсудили возможность организации платного движения на участках «Астана - Атбасар» и «Кызылорда – Шымкент» в 2 этапа в текущем году. В целях эффективной системы управления выдвинуто предложение создать дочернюю компанию ТОО «KazToll», которая будет наделена полномочиями по организации платного движения и развитию платных автомобильных дорог республиканского значения", - сообщается на официальном сайте компании.

В ходе заседания совета директоров также были рассмотрены актуальные вопросы и сценарии дальнейшей деятельности общества по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане.

27 октября президентом подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок», согласно которому национальный оператор «АО «НК «КазАвтоЖол» наделен новыми полномочиями и объявлен единым оператором по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...