Сенаторы вернули в мажилис законопроект по налогообложению

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

Депутаты сената на пленарном заседании в четверг рассмотрели и вернули в мажилис законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования» со своими поправками.

«В ходе обсуждения законопроекта и подготовки его ко второму чтению возникла необходимость внесения изменений в одобренный мажилисом законопроект. Предлагается внести изменения в закон республики Казахстан от 5 декабря 2013 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» в части снижения ставки акциза за 1 литр 100% спирта с 1600 до 1300 тенге на 2016 год. В целях повышения конкурентоспособности отечественных производителей алкогольной продукции», - сказала сенатор Ольга Перепечина.

Также в законопроект внесен ряд изменений уточняющего характера, производители алкогольной продукции обратились к президенту с просьбой заморозить ставку акцизов на текущем уровне.
Рост ставки акцизов, по словам главы «КазАлко» Амиржана Калиева, в 2016 году составит 33,3%. При этом, самая дешевая отечественная водка объемом 0,5 л будет стоить в 2016 году не 640-650 тенге, а 800.
Вместе с тем, свое обращение отраслевая ассоциация направила и депутатам сената, а те в свою очередь, к правительству.

Свежее из этой рубрики
Loading...