Bank RBK профинансировал инвестпроекты в агросекторе на 4,5 млрд тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Bank RBK профинансировал агропромышленные инвестиционные проекты на общую сумму 4,5 млрд тенге. Большую часть средств – 3 млрд тенге получила компания ТОО «AGRO FOOD» для создания производства комбикорма, сообщает в четверг пресс-служба банка.

614 млн. тенге из указанной суммы AGRO FOOD направила на реконструкцию рисового завода и его переоборудование для выпуска комбикорма. Оставшиеся 2,38 млрд тенге пойдут на пополнение оборотных средств. В октябре этого года завод был успешно введен в эксплуатацию.

Другие 1,5 млрд тенге банк выдал ТОО «Агрофирма «Dinara Ranch» на организацию откормочной площадки для крупного рогатого скота. Треть этой суммы пошла на приобретение площадки в 14,4 га в Алматинской области, а другая сумма на покупку 5 тыс. голов скота. Его поставка была полностью осуществлена.

В обоих случаях финансирование предоставлено банком на долгосрочной основе – до февраля 2023 года. Средства для финансирования инвестпроектов Bank RBK привлек в АО «Аграрная кредитная корпорации». Номинальная ставка вознаграждения для конечных заемщиков по данной программе не должна превышать 14% годовых.

Bank RBK входит в десятку крупнейших коммерческих банков Казахстана. На 1 октября его активы составили 768,8 млрд. тенге, ссудный портфель – 563,1 млрд. тенге, собственный капитал – 63,2 млрд. тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...