Тенге держится на уровне чуть ниже 300 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренней и дневной сессии на валютной бирже в четверг составил 299,33 тенге, показав резкий рост на 14,06 тенге относительно результатов за минувшую среду. На пике стоимость американской валюты вновь доходила до 300 тенге, который впервые был зафиксирован в середине сентября.

Объем торгов по результатам двух сессий составил 181,2 млн. долларов, показав снижение на 100 тыс. долларов по сравнению с итогами утренней и дневной сессии в среду.

4 ноября казахстанская валюта достигла нового исторического минимума в 285,27 тенге, а в четверг продолжила ослабление, показав на утренних торгах средневзвешенный курс в размере 298,92 тенге за доллар. В ближайшее время Национальный банк обещал прокомментировать ситуацию с ослаблением тенге.

Официально регулятор уже четвертую неделю не вмешивается в ход торгов на бирже. Суммарный объем средств, которые Национальный банк использовал для удержания тенге с момента перехода на плавающий курс составил почти 1,8 млрд долларов.

В октябре 2015 года Национальный банк осуществил на валютной бирже конвертацию 3,9 млрд долларов США из Национального фонда в тенге для продолжения финансирования программы «Нурлы Жол» и других трансфертов.

Свежее из этой рубрики
Loading...