Rio Tinto продолжит геологоразведку в Казахстане

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Горнометаллургическая компания Rio Tinto продолжит геологоразведку в Казахстане и будет изучать новые возможности для инвестиций. Средства, в том числе, могут пойти на реализацию совместных проектов с подведомственными организациями министерства по инвестициям и развитию, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Меморандум об этих договоренностях был подписан председателем комитета геологии и недропользования Базарбаем Нурабаевым и управляющим директором «Rio Tinto Mining and Exploration Limited» Кеном Тейнтоном во время визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Великобританию.

На сегодняшний день компания «RioTinto» и АО «Казгеология», подведомственное предприятие комитета геологии и недропользования, реализуют два совместных проекта по разведке медно-порфировых руд. Первый ведется на участке Коргантас, с размером 3 909 кв. км.и объемом инвестиций на поисковой стадии в 6 млн. долларов. Выполнение второго начнется весной 2016 года на участке Балхаш-Сарышаганской площади в Карагандинской области. Объём инвестиции на поисковой стадии составит около 9,7 млн. долларов.

Фото www.2gb.com

Свежее из этой рубрики
Loading...