Мир за ночь. 9-10 ноября, 2015

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Айсулу Тойшибекова.

В российском журнале “Коммерсант. Деньги” вышла статья о том, в чем Казахстан опережает Россию. Автор подробно описывает, как "разошлись" экономики двух стран и какое их ждет восстановление после кризиса.

Художник-акционист Петр Павленский доставлен в изолятор временного содержания в Москве. По сообщению ТАСС, сегодня, 10 ноября суд изберет меру пресечения. Накануне Павленский поджог дверь первого подъезда здания Федеральной службы безопасности на Лубянской площади. На художника было заведено уголовное дело по обвинению в вандализме, Павленскому грозит до трех лет лишения свободы.

После прекращения авиасообщения с рядом стран, Египет начал собственное расследование крушения самолета Airbus 321 российской компании "Когалымавиа" (Metrojet) в небе над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. По словам источника BBC в Египте, египетские сыщики изучают все записи с камер слежения в багажном отделении аэропорта Шарм-эш-Шейха, а также проводят допрос сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха. До катастрофы служба безопасности обыскивала на входе только 20-30% работников аэропорта.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что версия о террористическом акте на борту А321 сохраняется в качестве причины его крушения в Египте 31 октября 2015 года.

Ученые из NASA пришли к выводу о том, что на южном полюсе Плутона расположились два вулкана, которые извергают лед или метан, сообщает телеканал “Дождь”. Ученые совместили полученные снимки поверхности Плутона для создания трехмерных карт. В ходе этого обнаружились два потенциальных криовулкана высотой несколько километров и диаметром в десятки километров. Исследователи отмечают, что странные бугристые склоны потенциальных вулканов могли появиться в результате извержений неустановленных субстанций, например, лед, азот, метан или аммиак.

Иллюстрация wordpress.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...