Минэнерго не предъявляло претензий оператору Карачаганака - Школьник

Саяжан Каукенова, Дмитрий Мазоренко, Vласть

Министерство энергетики не предъявляло претензий к Карачаганак Петролуем Оперэйтинг (КПО), сообщил журналистам в кулуарах международной конференции «Зеленый мост - платформа партнерства для передовых практик и инноваций» глава ведомства Владимир Школьник.

«Я об этом не слышал. Откуда все эти «утки», я не знаю. Я не понимаю, о чем вы говорите. Министерство энергетики никаких претензий ни к кому не предъявляло», - сказал Школьник, отвечая на вопросы журналистов.

В конце октября агентство Bloomberg сообщало, что правительство Казахстана может предъявить штраф в 2 млрд долларов консорциуму КПО. Основная причина этого штрафа могла быть вызвана невыполнением обязательств по договору о разработке месторождения. В качестве возмещения ущерба государство могло увеличить свою долю в Карачаганаке, писало агентство.

«Карачаганак Петролиум Оперейтинг» - консорциум компаний, разрабатывающих нефтегазоконденсатное месторождение Карачаганак, расположенное вблизи города Аксай Западно-Казахстанской области. В консорциум входят BG Group, Eni (каждой принадлежит по 29,25%), Chevron (18%), «Лукойл» (13,5%) и «КазМунайГаз» (10%).

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...