В России думают о введении выездных виз для граждан

Пётр Троценко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

В России обсуждает возрождение выездных виз для граждан. Данное нововведение предлагается ввести для повышения безопасности россиян. Об этом в интервью на радиостанции «Говорит Москва» рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Соловьёв.

По словам чиновника, подобные предложения поступают не только от депутатов, но и от самих граждан. Главной задачей, по словам Соловьёва, является донесение до россиян информации о безопасности тех государств, которые они собираются посетить. Одним из вариантов реализации этой идеи Владимир Соловьёв назвал введение выездных виз:

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать»

6 ноября Россия приостановила воздушное сообщение с Египтом после авиакатастрофы 30 октября. В пятницу стало известно, что комитет гражданской авиации Казахстана рекомендует отечественным авиакомпаниям отменить полёты в Египет, после чего авиакомпания SCAT заявила, что приостанавливает полёты в эту страну. SCAT была единственной авиакомпанией Казахстана, которая выполняла рейсы в Египет.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...