Назарбаев посетил посольство Франции в Казахстане и оставил запись в книге соболезнований

Дмитрий Мазоренко, Vласть, фотография пресс-служба Акорды

До этого, в субботу, глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает пресс-служба Акорды.

Назарбаев пояснил, что посетил посольство Франции, чтобы выразить соболезнования от имени народа своей страны, особенно с учетом высокого уровня отношений между двумя странами, а также уважения, оказанного казахстанской стороне во время недавнего визита.

«В эти дни траура мы вместе с народом Франции. Эта страна является одним из очагов мировой культуры и истории. Поэтому подобная ситуация также тяжело отзывается и на всех нас. Это не только возмущает и вызывает неприятие, но и призывает все человечество бороться против таких деяний. Терроризм не имеет национальности и религии. Это всеобщая беда. На недавней сессии ООН я внес предложение о созыве форума «Ислам против терроризма», а также создании всемирной сети борьбы с этим злом», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

В ночь на субботу в Париже произошло не менее шести терактов. Агентство France-Presse сообщило о 132 погибших и 349 раненных. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В субботу министерство иностранных дел Казахстана заявило, что страна решительно осуждает серию терактов в Париже и считает терроризм неприемлемым во всех выражениях. Также официальный представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев в тот день сообщил, что по предварительным данным, граждан Казахстана среди жертв и пострадавших от терактов в столице Франции не было.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...