• 1928
Теракт стал причиной крушения российского А321 в Египте — ФСБ

Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Болотников сообщил, что крушение самолета A321 в небе над Синайским полуостровом произошло в результате теракта, так как на обломках самолета найдены следы взрывчатого вещества, сообщает РИА Новости.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», – сказал Бортников во время совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин пообещал найти в любой точке планеты и покарать террористов, взорвавших российский лайнер A321.

Авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») потерпел крушение в небе над Египтом. В результате трагедии погибли все 224 пассажира, которые возвращались в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. Ранее представители американских и британских спецслужб сообщали, что наиболее вероятной причиной крушения российского лайнера стал взрыв бомбы на борту.

С начала ноября Россия и ряд других стран прекратили авиасообщение с Египтом. На минувшей неделе прекратил отправку туристов в Египет и Казахстан.

Фото Reuters

Свежее из этой рубрики
Loading...