Назарбаев возмущен, что министры считают себя незаменимыми

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетовал на кадровый кризис в стране и возмутился тем, что каждый руководитель считает себя незаменимым на занимаемой должности.

«Надо перед ним (перед специалистом – V.) ставить задачу, чтобы он сначала подготовил для себя замену, кстати, это всех нас касается. Когда начнешь искать замену, у вас все вокруг потоптано, никого нет: «Вам не из кого выбирать замену, только я, один я торчу, поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет еще». На подготовку кадров мы тратим большие деньги, и мы ожидаем от этих людей решений. Много раз я вам говорил: если дело не идет, надо менять первого руководителя, если он приходит к тебе, ставит вопрос, но не говорит, сколько есть вариантов решения этого вопроса, он сам - проблема для тебя, освобождайся от таких людей. Это и меня касается, и всех нас касается: есть люди обученные, молодые, но не пускают их никуда», - заявил президент.

Глава государства также напомнил, что после завершения легализации в стране, «мы начнем искать деньги, запрятанные от налогов по всему миру».

«Вы все видели генеральный прокурор везде ездил, везде подписал договор о правовой помощи с самыми крупными странами, начиная с США. ОЭСР объявил, что он раскроет все счета, никаких оффшоров не будет. Мы предлагаем добровольно открыть деньги и спать спокойно не дергаться, когда звонок в дверь. И то и другое связано с привлечением инвестиций в Казахстан», - подчеркнул он.

«Карим Кажимканович, - обратился в этой связи Назарбаев к премьер-министру страны Масимову, - если у наших квалификации не хватает я готов назначить других людей, предлагайте».

Фото пресс-службы президента Казахстана

Свежее из этой рубрики
Loading...