Мажилис одобрил ратификацию протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на территории ЕАЭС

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза».

Как отметила в ходе пленарного заседания мажилиса министр по экономической интеграции Жанар Айтжанова, Казахстан завершил процедуру ратификации пакета документов по присоединению ко Всемирной торговой организации. И по правилам ВТО, с 1 декабря 2015 года станет ее членом.

«Планируется, что в ходе министерской конференции стран ВТО, намеченной на 15-17 декабря, Казахстан будет официально объявлен 162-м членом ВТО. Соответственно, Казахстану будет необходимо исполнять принятые обязательства. В связи с тем, что Евразийской экономической комиссией передана компетенция по установлению импортных таможенных пошлин в целях исполнения обязательств, принятых Казахстаном при вступлении в ВТО, потребовалась их имплементация в договорную базу ЕАЭС», - пояснила она.

В этой связи протокол определяет особенности регулирования ввоза и обращения отдельных видов товаров на таможенной территории ЕАЭС в связи с присоединением Казахстана к ВТО.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...