Программа второй пятилетки ГПФИИР будет скорректирована до 1 марта 2016 года - Исекешев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство по инвестициям и развитию намерено скорректировать государственную программу по форсированному индустриально-инновационному развитию до 2019 года. Соответствующие предложения будут подготовлены и внесены в правительство к первому марта 2016 года, сообщил в понедельник в ходе заседания правительства в селекторном режиме министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев.

«Мы планируем до 1 марта 2016 года внести на рассмотрение правительства проект указа по корректировке программы второй пятилетки. Здесь упор будет сделан на развитии обрабатывающей промышленности, именно на ограниченный перечень отраслей, имеющих наибольший экспортный потенциал. Кроме того, будут включены сектора продуктивных услуг в связи с тем, что рассматривается концепция сервисно-индустриальной модели. Основные ориентиры – это поддержка экспорта, производительность труда и качество человеческого капитала», - заявил Исекешев.

Он напомнил, что в текущем году в рамках карты индустриализации будет введено 120 проектов: три республиканских и 117 региональных.

«На заседании правительства глава государства отметил, что проектов реализуется слишком много. Хочется обратиться к акиматам, обеспечить введение качественных проектов в обрабатывающей промышленности, в секторах продуктивных услуг с упором на экспорт и на качество продукции», - заключил он.

Фото palata.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...